/ Новости сайта / «Давайте любимые книги откроем»

«Давайте любимые книги откроем»

1276 0

Скоро весенние школьные каникулы! По давно сложившейся доброй традиции в эти дни по всей стране проходит Неделя детской и юношеской книги… Начиналась она в далекие военные мартовские дни 1943 года по инициативе известного и всеми любимого детского писателя Льва Кассиля. В самом первом празднике приняли участие С.Маршак, С.Михалков, А.Барто, М.Пришвин. Девчонки и мальчишки в стареньких курточках и стоптанных башмаках пришли в Колонный зал Дома Союзов. Непривычно щурясь от яркого света они ждали, что им расскажут хорошо знакомые по книжкам писатели и поэты…

С тех пор прошло много-много лет. А «Книжкина неделя» продолжает радовать читателей интересными встречами с любимыми книжками и любимыми писателями. В библиотеках, школах, домах культуры проходят праздники, посвященные детской и юношеской книге… 18 марта и у нас, в детско-юношеском отделе Центральной межпоселенческой библиотеки, прошел такой праздник «Давайте любимые книжки откроем!». В гости в детскую библиотеку приехали наши читатели, учащиеся четвертых классов школы №4.

Открыли праздничную программу ведущие-библиотекари М.М. Цепкова и М.П.Саломатина. В этом году программу мы посвятили писателям-юбилярам М.Зощенко, П.Бажову, А.Гайдару и И.Крылову. Ребята вспомнили их произведения, поговорили о любимых героях…

 А с Иваном Андреевичем Крыловым познакомились поближе. Сотрудники библиотеки рассказали мальчишкам и девчонкам много интересных фактов из биографии великого баснописца, которого народ любовно называет «дедушка Крылов». Если бы  объявили премию за уникальность, то он победил бы по меньшей мере в четырех номинациях: 1.Крылов-непревзойденный баснописец 2. ему принадлежит  больше всего выражений, сделавшихся крылатыми 3. он -писатель, которого студенты театральных ВУЗОв чаще всего читают на вступительных экзаменах 4. он- человек, о котором существует больше всего забавных историй… И.А.Крылов написал всего 205 басен. Незадолго до смерти он собрал все свои произведения в 9 томов. Еще при жизни Крылова его книги были выпущены общим тиражом 77 тысяч экземпляров, это неслыханная по тем временам цифра, и переведены на 10 языков…

 

«Кто не слыхал его живого слова?

Кто в жизни с ним не встретился своей?

Бессмертные творения Крылова

Мы с каждым годом любим все сильней!» М. Исаковский.

Наши гости подготовили к празднику рисунки на тему любимых басен Крылова и с удовольствием рассказали, почему понравилось именно это произведение. И, конечно, все-все выучили наизусть произведения «дедушки Крылова»!» Как же иначе?

Встречу с необычной и увлекательной биографией писателя, с его удивительными произведениями дополнял интересный видеоряд, подготовленный библиотекарем Е.Н.Терешковой, и книжно-иллюстративная выставка «Иван Андреевич Крылов», с которой ведущие праздника познакомили гостей.

           

Зав. отделом ЦМБ

Батюкова Елена

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

avatar
Лето в Подмосковье
«ВМЕСТЕ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ»
ПРИВИВКА ОТ COVID - 19
Безопасная мобильность
Про Героя
10 причин прийти в библиотеку
Библиотека ЛитРес
Онлайн регистрация в библиотеке ЛитРес
Национальная электронная библиотека
Новаябиблиотека.рф
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
НАРО-ФОМИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ
Персональные данные
МЧС Информирует
КУРСЫ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ
Здоровое питание
Активное долголетие
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛУГ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ
ГОСУСЛУГИ
КОМПЬЮТЕРНАЯ ПРОГРАММА "МЫ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ"
Архив новостей
"dblueCol">"jsTag">"dblueCol">