/ Новости сайта / Кто за Родину горой - тот и герой
15.02.2021

Кто за Родину горой - тот и герой

116 1

«Великую память по себе оставил князь Александр Невский. Шведов с тевтонцами громил. Татар от зверств на земле русской удерживал. Чуть больше века минуло, и побил ордынцев на Куликовом поле потомок Александра Невского, прославленный полководец Дмитрий Донской. Сбылись мечты Александра Невского: Русь одержала верх над самым лютым своим врагом. В тот же год лик Александра Невского появился на иконах: Церковь признала его русским святым...»

Со строк из книги Олега Тихомирова «Александр Невский» начался урок мужества в  отделе обслуживания читателей МБУК «ЦБ» (ул. Латышская, 15б) , посвященный празднованию  800-летия князя Александра Невского.

Объединение русской земли и её защита от посягательств иноземцев было целью  всей жизни  Александра  Невского, и готовил  он себя к этой роли с  самого раннего детства. Учащиеся третьего класса с интересом слушали рассказ библиотекаря М.М. Цепковой о большой физической силе и выносливости князя, о том, как он великолепно владел мечом и копьём. А самое главное – Александр Невский имел талант полководца. Рано научившись грамоте, он много читал о походах полководца Александра Македонского.

Проходят годы и века, но имя доблестного полководца и мудрого правителя великого князя Александра Ярославовича Невского помнят все русские люди, а его знаменитые слова «Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет! На том стояла, стоит и будет стоять земля русская!» до сих пор звучат грозным предупреждением всем противникам и недругам Российского государства.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

avatar
1 svetar020454 • 22:13, 14.02.2021 [Материал]
Спасибо, интересно
avatar
10 причин прийти в библиотеку
Библиотека ЛитРес
Онлайн регистрация в библиотеке ЛитРес
Национальная электронная библиотека
Новаябиблиотека.рф
Календарь
НАРО-ФОМИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ
Персональные данные
МЧС Информирует
КУРСЫ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ
Здоровое питание
Активное долголетие
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛУГ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ
ГОСУСЛУГИ
КОМПЬЮТЕРНАЯ ПРОГРАММА "МЫ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ"
Архив новостей
"dblueCol">"jsTag">"dblueCol">